Винегрет с маслом, заготовка

Заготовка овощного винегрета с растительным маслом

Состав: картофель, морковь, свекла, огурцы, горошек зелёный, лук репчатый, масло подсолнечное

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Картофель отварной из неочищенного, заготовка 250,000 250,000 0,000
картофель свежий 343,750 343,750 0,000
Морковь отварная из неочищенной, заготовка 120,000 120,000 0,000
морковь свежая 151,200 151,200 0,000
Свекла отварная из неочищенной, заготовка 180,000 180,000 0,000
свекла свежая 229,199 229,199 0,000
огурец солёный 122,000 120,000 1,639
консервы Горошек зелёный 60,000 60,000 0,000
Лук репчатый (п/ф) 170,000 170,000 0,000
лук Репчатый свежий 202,300 170,000 15,966
масло подсолнечное рафинированное 110,000 110,000 0,000
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Варёные картофель, свеклу, и солёные огурцы морковь нарезают кубиками, репчатый лук — полукольцами. Подготовленные овощи соединяют с консервированным горошком, тщательно перемешивают и заправляют растительным маслом. Винегрет готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Винегрет с маслом, заготовка составляет 24 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.
При приготовлении кулинарного изделия «Винегрет с маслом, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Винегрет с маслом, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Все продукты равномерно нарезаны, перемешаны, заправлены; декорирован зеленью и овощами (по рецептуре); заправка равномерно распределена по компонентам; продукты без признаков заветривания.
Цвет
Свойственный компонентам, входящим в блюдо.
Консистенция
Варёных овощей — достаточно мягкая, некрошливая.
Вкус и запах
Приятные, свойственные данным компонентам по рецептуре, без порочащих признаков.
КМАНм, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
БГКП (колиформы)
E.coli
S. aureus
Proteus
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
5 х 1Е4 0,1 0,1 1,0 0,1 25
Примечание:
дрожжи — 500, с консервантами — 200 КОЕ/г не более;
плесени — 50 КОЕ/г, не более
Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Картофель отварной из неочищенного, заготовка 0,250 0,250 0,250 0,250 0,250 0,250
Морковь отварная из неочищенной, заготовка 0,120 0,120 0,120 0,120 0,120 0,120
Свекла отварная из неочищенной, заготовка 0,180 0,180 0,180 0,180 0,180 0,180
огурец солёный 0,120 0,120 0,120 0,120 0,120 0,120
консервы Горошек зелёный 0,060 0,060 0,060 0,060 0,060 0,060
Лук репчатый (п/ф) 0,170 0,170 0,170 0,170 0,170 0,170
масло подсолнечное рафинированное 0,110 0,110 0,110 0,110 0,110 0,110
Загрузка...
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Винегрет с маслом, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Шаг 1
    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Картофель отварной из неочищенного, заготовка 3,534 0,138 17,105
    Морковь отварная из неочищенной, заготовка 1,172 0,302 12,071
    Свекла отварная из неочищенной, заготовка 2,050 0,216 12,173
    огурец солёный 0,800 0,100 1,700
    консервы Горошек зелёный 3,090 0,270 9,250
    Лук репчатый (п/ф) 1,400 0,200 8,200
    масло подсолнечное рафинированное 100,000
    ИТОГО 12,046 101,226 60,499
  • Шаг 2
    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Картофель отварной из неочищенного, заготовка 250,000 8,834г 0,344г 42,763г
    Морковь отварная из неочищенной, заготовка 120,000 1,406г 0,363г 14,485г
    Свекла отварная из неочищенной, заготовка 180,000 3,690г 0,390г 21,911г
    огурец солёный 120,000 0,960г 0,120г 2,040г
    консервы Горошек зелёный 60,000 1,854г 0,162г 5,550г
    Лук репчатый (п/ф) 170,000 2,380г 0,340г 13,940г
    масло подсолнечное рафинированное 110,000 110,000г
    ИТОГО 1 010,000 г - 19,125г 111,718г 100,689г
  • Шаг 3
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Картофель отварной из неочищенного, заготовка Без обработки 0 0,000 0 8,834г 0 0,344г 0 42,763г
    Морковь отварная из неочищенной, заготовка Без обработки 0 0,000 0 1,406г 0 0,363г 0 14,485г
    Свекла отварная из неочищенной, заготовка Без обработки 0 0,000 0 3,690г 0 0,390г 0 21,911г
    огурец солёный Без обработки 0 0,000 0 0,960г 0 0,120г 0 2,040г
    консервы Горошек зелёный Без обработки 0 0,000 0 1,854г 0 0,162г 0 5,550г
    Лук репчатый (п/ф) Без обработки 0 0,000 0 2,380г 0 0,340г 0 13,940г
    масло подсолнечное рафинированное Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 110,000г 0 0,000
    ИТОГО 19,125 111,718 100,689
  • Шаг 4
    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Картофель отварной из неочищенного, заготовка Без обработки 0 0,000 0 8,834 0 0,344 0 42,763
    Морковь отварная из неочищенной, заготовка Без обработки 0 0,000 0 1,406 0 0,363 0 14,485
    Свекла отварная из неочищенной, заготовка Без обработки 0 0,000 0 3,690 0 0,390 0 21,911
    огурец солёный Без обработки 0 0,000 0 0,960 0 0,120 0 2,040
    консервы Горошек зелёный Без обработки 0 0,000 0 1,854 0 0,162 0 5,550
    Лук репчатый (п/ф) Без обработки 0 0,000 0 2,380 0 0,340 0 13,940
    масло подсолнечное рафинированное Без обработки 0 0,000 0 0,000 0 110,000 0 0,000
    ИТОГО - 19,125г 111,718г 100,689г
  • Шаг 5

    Калорийность = Белки×4 + Жиры×9 + Углеводы×4 + Алкоголь×7

    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г 1,912 11,172 10,069 148,472
    1000 г 19,125 111,718 100,689 1 484,719
Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 929,042 г
Зола 6,380 г
Органические кислоты, всего 1,180 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 1 447,623 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 19,125 г
. . . . Аминокислоты
. . . . . Незаменимые аминокислоты
. . . . . . Триптофан 0,034 г
. . . . . . Треонин 0,068 г
. . . . . . Изолейцин 0,068 г
. . . . . . Лейцин 0,085 г
. . . . . . Лизин 0,102 г
. . . . . . Метионин 0,017 г
. . . . . . Цистин 0,017 г
. . . . . . Фенилаланин 0,070 г
. . . . . . Тирозин 0,493 г
. . . . . . Валин 0,043 г
. . . . . . Гистидин 0,024 г
. . . . . Заменимые аминокислоты
. . . . . . Аргинин 0,272 г
. . . . . . Аланин 0,099 г
. . . . . . Аспарагиновая кислота 0,119 г
. . . . . . Глутаминовая кислота 0,374 г
. . . . . . Глицин 0,070 г
. . . . . . Пролин 0,051 г
. . . . . . Серин 0,046 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 111,718 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 14,528 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 54,647 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 49,855 г
. . . УГЛЕВОДЫ 100,689 г
. . . . Сахар, всего 22,661 г
. . . . . Моно- и дисахариды 15,690 г
. . . . . . Глюкоза 2,210 г
. . . . . . Фруктоза 2,040 г
. . . . . . Сахароза 11,050 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Крахмал 0,290 г
. . . . . . Пищевые волокна, всего 26,505 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 89,239 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,410 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 0,411 мг
. . . . . . Ниацин 6,677 мг
. . . . . . Витамин PP 1,090 мг
. . . . . Витамин B4 (холин) 10,370 мг
. . . . . Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,170 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 1,447 мг
. . . . . . Витамин B9 (фолаты) 15,300 мкг
. . . . . . Фолаты, DFE 386,692 мкг
. . . . . Витамин H (биотин) 1,530 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . Витамин A, всего 6,000 мкг
. . . . . . Каротин, бета 0,038 мг
. . . . . . Витамин A UI 25 598,308 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 1 280,304 мкг
. . . . . Витамин E, всего 0,120 мг
. . . . . . Токоферол, альфа 46,738 мг
. . . . . Витамин K 27,037 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 609,878 мг
. . . . . Магний (Mg) 199,522 мг
. . . . . Фосфор (P) 435,025 мг
. . . . . Сера (S) 110,500 мг
. . . . . Хлор (Cl) 42,500 мг
. . . . . Калий (K) 3 188,324 мг
. . . . . Кальций (Ca) 278,993 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) 52,700 мкг
. . . . . Алюминий (Al) 680,000 мкг
. . . . . Хром (Cr) 3,400 мкг
. . . . . Марганец (Mn) 0,391 мкг
. . . . . Железо (Fe) 16,225 мг
. . . . . Никель (Ni) 5,100 мкг
. . . . . Медь (Cu) 144,500 мкг
. . . . . Цинк (Zn) 4,203 мг
. . . . . Селен (Se) 0,850 мкг
. . . . . Йод (I) 5,100 мг
МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
. Микроэлементы
. . Кобальт (Co) 8,500 мкг
. . Кремний (Si) 8,500 мг
Загрузка...

Использование

Загрузка...
Себестоимость
Минимум 35,81 ₽/ кг
Максимум 113,08 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 1,912
ЖИРЫ (липиды) , г 11,172
УГЛЕВОДЫ , г 10,069
Калорийность, кКал 148,472
Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Маркировку специй, консервированных продуктов и сухарей могут ввести с 1 декабря 2023 года

Минпромторг предложил с 1 декабря 2023 года запустить эксперимент по маркировке готовых или консервированных...

20.11.2023
«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

«ВкусВилл» выкупил бренд и активы кафе «АндерСон»

Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» купил бренд и основные активы сети семейных кафе «АндерСон» оценочно...

20.11.2023
«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

«Бургер Кинг»: за год россияне потратили на картофель фри более 9 млрд рублей

Сеть ресторанов «Бургер Кинг» опубликовала аналитику объема продаж за прошедший год. Лидером рейтинг...

08.11.2023
Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российские рестораторы столкнулись с дефицитом итальянских анчоусов

Российским предприятиям общепита не хватает консервированного анчоуса, пишут «Ведомости»

08.11.2023
В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В РФ ожидается снижение цен на красную икру

В Росрыболовстве сообщили о том, что из-за увеличения объема добычи рыбы, в 2023 году ожидается сниж...

08.11.2023