Масло селёдочное, заготовка

Заготовка из смеси сливочного масла и рубленной сельди с горчицей

Состав: масло сливочное, горчица, вода, уксус, сахар-песок, масло подсолнечное, соль, корица молотая, гвоздика, лавровый лист, сельдь слабосолёная

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Масло сливочное 82,5% 750,000 750,000 0,000
Горчица столовая, заготовка 30,000 30,000 0,000
Рыба Сельдь, филе с/с 250,000 250,000 0,000
Выход 1 000,00

Технология приготовления

Филе сельди протирают и взбивают со сливочным маслом и горчицей, формуют и охлаждают.

Масло селёдочное готовят по мере необходимости и используют сразу после приготовления. Подают масло селёдочное к горячему отварному картофелю, блинам, используют для приготовления бутербродов и других блюд.

Сроки и условия хранения

Допустимый срок хранения кулинарного изделия Масло селёдочное, заготовка составляет 24 час при температуре хранения от +2°С до +6°С.

При приготовлении кулинарного изделия «Масло селёдочное, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Сроки и условия хранения

При приготовлении кулинарного изделия «Масло селёдочное, заготовка» технология Cook-Chill не используеся

Показатели качества

Внешний вид
Компоненты в составе равномерно распределены, отсутствуют комочки, цвет — ровный.
Цвет
Равномерный, свойственный компонентам, входящим в состав.
Вкус и запах
Запах — приятный с ароматом компонентов по рецептуре; вкус — в меру острый, соленый.
КМАФАнМ, КОЕ/г,
не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
Плесени,
КОЕ/г,
не более
Дрожжи,
КОЕ/г,
не более
Примечания
БГКП (колиформы)
S. aureus
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1 х 1Е5*
0,01
0,1
25
100 в сумме

L.monocytogenes в 25 г. не допускается;
* — в кислосливочном масле не нормируется

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Масло сливочное 82,5% 0,750 0,750 0,750 0,750 0,750 0,750
Горчица столовая, заготовка 0,030 0,030 0,030 0,030 0,030 0,030
Рыба Сельдь, филе с/с 0,250 0,250 0,250 0,250 0,250 0,250
Загрузка...
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Масло селёдочное, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода 302,509 г
Зола 16,873 г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 5 942,165 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 66,220 г
. . . . Аминокислоты
. . . . . Незаменимые аминокислоты
. . . . . . Триптофан 0,090 г
. . . . . . Треонин 0,285 г
. . . . . . Изолейцин 0,383 г
. . . . . . Лейцин 0,623 г
. . . . . . Лизин 0,503 г
. . . . . . Метионин 0,158 г
. . . . . . Цистин 0,060 г
. . . . . . Фенилаланин 0,308 г
. . . . . . Тирозин 0,308 г
. . . . . . Валин 0,428 г
. . . . . . Гистидин 0,173 г
. . . . . Заменимые аминокислоты
. . . . . . Аргинин 0,233 г
. . . . . . Аланин 0,218 г
. . . . . . Аспарагиновая кислота 0,480 г
. . . . . . Глутаминовая кислота 1,335 г
. . . . . . Глицин 0,135 г
. . . . . . Пролин 0,615 г
. . . . . . Серин 0,345 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 641,204 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные 392,068 г
. . . . . 4:0 24,195 г
. . . . . 6:0 15,053 г
. . . . . 8:0 8,925 г
. . . . . 10:0 18,968 г
. . . . . 12:0 19,403 г
. . . . . 14:0 55,770 г
. . . . . 16:0 162,728 г
. . . . . 17:0 4,200 г
. . . . . 18:0 74,993 г
. . . . . 20:0 1,035 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные 171,938 г
. . . . . 16:1 всего 7,208 г
. . . . . . 16:1 c 7,208 г
. . . . . 18:1 всего 149,708 г
. . . . . . 18:1 c 127,335 г
. . . . . . 18:1 t 22,365 г
. . . . . 20:1 0,750 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные 30,811 г
. . . . . . 18:2, всего 20,460 г
. . . . . . . 18:2 i 2,220 г
. . . . . . . 18:2 n-6 c, с 16,245 г
. . . . . . . 18:2 CLAs 2,003 г
. . . . . . 18:3, всего 2,363 г
. . . . . . . 18:3 n-3 c, c, c (ALA) 2,363 г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин 1 805,000 мг
. . . . . Холин 141,000 мг
. . . УГЛЕВОДЫ 4,255 г
. . . . Сахар, всего 2,391 г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего 1,066 г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) 2,371 мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) 0,388 мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) 1,025 мг
. . . . . Витамин B3 (ниацин) 0,315 мг
. . . . . . Ниацин 11,037 мг
. . . . . Витамин B4 (холин) 141,000 мг
. . . . . Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,825 мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) 0,927 мг
. . . . . Фолаты общие 22,500 мкг
. . . . . . Витамин B9 (фолаты) 22,500 мкг
. . . . . . Фолаты, DFE 66,606 мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Ретинол 5 032,500 мкг
. . . . . . Каротин, бета 1 185,000 мкг
. . . . . . Витамин A UI 19 971,682 IU
. . . . . . Витамин A, RAE 5 220,193 мкг
. . . . . . Токоферол, альфа 21,575 мг
. . . . . . Витамин D (кальциферол) 535,000 IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) 13,500 мкг
. . . . . Витамин K 53,265 мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) 5 518,821 мг
. . . . . Магний (Mg) 149,924 мг
. . . . . Фосфор (P) 1 009,788 мг
. . . . . Калий (K) 1 292,012 мг
. . . . . Кальций (Ca) 389,308 мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) 21,021 мкг
. . . . . Марганец (Mn) 0,001 мг
. . . . . Железо (Fe) 4,485 мг
. . . . . Медь (Cu) 0,002 мг
. . . . . Цинк (Zn) 4,383 мг
. . . . . Селен (Se) 7,501 мкг
МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
. . Ситостерол, бета 30,000 мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Этап 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Масло сливочное 82,5% - 0,850 81,110 0,060
    Горчица столовая, заготовка - 7,566 13,013 12,683
    Рыба Сельдь, филе с/с - 23,030 11,590 -
    ИТОГО - 31,446 105,713 12,743
  • Этап 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    Масло сливочное 82,5% 750,000 г - 6,375г 608,325г 0,450г
    Горчица столовая, заготовка 30,000 г - 2,270г 3,904г 3,805г
    Рыба Сельдь, филе с/с 250,000 г - 57,575г 28,975г -
    ИТОГО 1 030,000 г - 66,220г 641,204г 4,255г
  • Этап 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Масло сливочное 82,5% Без обработки 0 0,000 0 6,375г 0 608,325г 0 0,450г
    Горчица столовая, заготовка Без обработки 0 0,000 0 2,270г 0 3,904г 0 3,805г
    Рыба Сельдь, филе с/с Без обработки 0 0,000 0 57,575г 0 28,975г 0 0,000
    ИТОГО - 66,220 641,204 4,255
  • Этап 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    % масса % масса % масса % масса
    Масло сливочное 82,5% Без обработки 0 0,000 0 6,375 0 608,325 0 0,450
    Горчица столовая, заготовка Без обработки 0 0,000 0 2,270 0 3,904 0 3,805
    Рыба Сельдь, филе с/с Без обработки 0 0,000 0 57,575 0 28,975 0 0,000
    ИТОГО - 66,220г 641,204г 4,255г
  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г - 6,622 64,120 0,425 605,273
    1000 г - 66,220 641,204 4,255 6 052,733
Загрузка...

Использование

Загрузка...

Вы находитесь в неизвестно